redseagull (redseagull) wrote,
redseagull
redseagull

Categories:

Коронованы!!!

Прошлой зимой хихикала, когда малость оклемалась, что у всех корона, а у меня рожа, ну вот и нас ковидла догнала. Причем догнала обидно и тупо, доказательством тупости же граждан и подтверждением давней идеи, что на самом деле это привитые опасны для непривитых, а не наоборот, ибо первые или разносят инфекции из-за протекания оных в стертой форме, или сами выделяют вакцинный вирус в окружающую среду. Классический пример привитые дети с коклюшем, со стертой клиникой, которым педиатры не могли писать правильный диагноз. В 70-80е были исследования, показывающие, что прививки не дают нужной напряженности иммунитета более чем у половины привитых, но потом все про это успешно и внезапно забыли. А замещение дикого вируса вакцинным в среде - это классика с полиомиелитом.
Ну да это все лирические отступления, чтобы было понятнее почему я была и есть противником вакцинаций и, как нынче говорят, ковидодиссидент.
Ну согласитесь, обидно же не заболеть в первую волну, когда работал в больничке и с пациентами контактировал, а заболеть на курсах, заразившись от привитого мундюка? Впрочем, мундюков у нас много, самый яркий - наш препод, чистый Полиграф Полиграфович, который считает, что он знает все и всегда прав, и второй - привитый повар (живописать всех будет сильно неполиткорректно). Наш главмундюк очень любит рассказывать про недопустимость опозданий и пропусков, а так же про то, что ежели голова болит, то взял таблеточку и пошел на занятия.
И вот вам результат, в позапрошлый понедельник приходит наш повар на занятия, с температурой и вполне конкретной простудой и заявляет, что он таблеток наглотался и ему уже хорошо. Сидит он в аккурат за нами. Мы с мужем в два голоса попросили препода отправить его домой и не разносить инфекцию. Какое там, главспец по инфекционным болезням дал болезному поплевать в пробирочку для быстрого теста на ковид, тест оказался отрицательным и это счастье всю неделю сидело нас обкашливало.
В субботу поднялась температура до 38 у мужа, в воскресенье начался насморк у сына, в понедельник утром подкосило меня. Занудная я не пустила никого на занятия, о чем теперь жалею, надо было всех идиотов уложить нафиг в карантин. Состояние отвратное, субфебриллитет на фоне таблеток (хорошо, что я Плюшкин и имею запас лекарств ибо иначе тут проще сдохнуть), голова раскалывается, но обоняние на месте. К вечеру понедельника похихикали и спросили сами себя, не ковид ли это, несмотря на нетипичность симптомов. Достали быстротесты, у мужа, положительный, проверили дважды, у нас с малым - отрицательные.
А дальше начинается анекдот, потому как человек с положительным тестом на страшный, ужасный, безумно контагиозный ковид, и наличием симптомов заболевания должен общественным транспортом приехать к домашнему врачу и там сдать материал для ПЦР. Квест "зарази всех!!!".
Затем, когда ПЦР оказывается положительным, звонят сотрудники отдела здравоохрЕнения и отправляют нас, типа уже сидящих в карантине, в местную клиничку (дивное место, достойное Салтыкова-Щедрина, где надутость сопоставима с непрофессионализмом) сдавать ПЦР. А ехать туда опять же трамвайчиком чуть больше, чем через полгорода. Приехали, заполнили бумаги, сдали.
У обоих тесты положительные, что интересно, самый высокий титр у меня при наименее выраженной клинике, а самый низкий - у мужа, которого накрыло по полной.
У мальчишек кашель такой, что дома уже давно бы на КТ загнала, а тут - только ежели тебя полутрупом заберут в клинику, ну их нафиг.
Вчера, на второй неделе боления, внезапно у всех отрубилось обоняние. Мы еще поговорили, что похоже соседи курить меньше стали (курят тут такоооое, что комары должны дохнуть на лету), но видимо это мы их уже не чуяли. Я это выяснила в процессе готовки, когда выбирала, какой бы специей притрусить картошку для запекания в духовке. Не, вкусовые ощущения остались, а вот нюх... вообще никак. Так странно, особенно мне, которой никакой насморк никогда не мешал чувствовать себя собакой в городе, а тут... полная обонятельная тишина, ни специи, ни моющие, ни духи не пахнут абсолютно.
Вот так и живем.
P.S. а на прошлой неделе нашему привитому таки подтвердили ковид
UPD ну вот... похвасталась, что самочувствие терпимое, и температура рванула вверх
Tags: жизнь в Германии, жизня моя, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • на колу висит мочало...

    ...начинаем все сначала. Кажется я таки была права, что от всех преимуществ управления запуганным, одетым в намордники и загнанным в угол народом,…

  • маразмы нашего городка

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от red seagull (@seagullred) В связи с…

  • Врач должен...

    Но ковидобесие и глобальная истерия разрушили почти все принципы доказательной медицины и принцип "не навреди". Олександр Гуміров Клятва Гиппократа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • на колу висит мочало...

    ...начинаем все сначала. Кажется я таки была права, что от всех преимуществ управления запуганным, одетым в намордники и загнанным в угол народом,…

  • маразмы нашего городка

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от red seagull (@seagullred) В связи с…

  • Врач должен...

    Но ковидобесие и глобальная истерия разрушили почти все принципы доказательной медицины и принцип "не навреди". Олександр Гуміров Клятва Гиппократа и…